|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
23/09/2018 |
Actualizado : |
23/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
ARBOLEYA, J.; CAMPELO, E.; MAESO, D.; FALERO, M.; WALASEK, W. |
Afiliación : |
JORGE EDUARDO ARBOLEYA DUFOUR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO CAMPELO, MGAP/ DIGEGRA (Dirección General de la Granja, Ex-JUNAGRA); DIEGO CESAR MAESO TOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO FABIAN FALERO DELGADO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILMA GLADYS WALASEK UVIEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de la solarización en el control de la podredumbre blanca (Sclerotium cepivorum Berk.) en los almácigos de cebolla. |
Complemento del título : |
Capítulo 5 - 5B. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: Arboleya, J. (Ed.). Solarización: una técnica de manejo integrado de malezas y plagas en horticultura. Montevideo (UY): INIA, 2018. |
Páginas : |
p. 57-79. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 245) |
ISBN : |
978-9974-38-400-2 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La podredumbre blanca, si bien no es un problema generalizado, en aquellos predios donde se registra, es muy seria. Afecta a los cultivos de ajo y cebolla. En cebolla generalmente
se lo observa en el almácigo o en las primeras etapas después del transplante, pero también puede aparecer en otras etapas, incluso durante el almacenamiento. |
Thesagro : |
CEBOLLA; PODREDUMBRE BLANCA; SOLARIZACION. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11253/1/st-245-2018.-p.57-79.pdf
|
Marc : |
LEADER 01151naa a2200253 a 4500 001 1059046 005 2018-09-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-400-2 022 $a1688-9266 100 1 $aARBOLEYA, J. 245 $aEfecto de la solarización en el control de la podredumbre blanca (Sclerotium cepivorum Berk.) en los almácigos de cebolla. 260 $c2018 300 $ap. 57-79. 490 $a(INIA Serie Técnica; 245) 520 $aLa podredumbre blanca, si bien no es un problema generalizado, en aquellos predios donde se registra, es muy seria. Afecta a los cultivos de ajo y cebolla. En cebolla generalmente se lo observa en el almácigo o en las primeras etapas después del transplante, pero también puede aparecer en otras etapas, incluso durante el almacenamiento. 650 $aCEBOLLA 650 $aPODREDUMBRE BLANCA 650 $aSOLARIZACION 700 1 $aCAMPELO, E. 700 1 $aMAESO, D. 700 1 $aFALERO, M. 700 1 $aWALASEK, W. 773 $tIn: Arboleya, J. (Ed.). Solarización: una técnica de manejo integrado de malezas y plagas en horticultura. Montevideo (UY): INIA, 2018.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/07/2021 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
CARBALLO, S.; BETANCUR, P.; SOLLIER, S. (Ed.). |
Afiliación : |
SERGIO JOSE CARBALLO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO BETANCUR, LATU; SERRANA SOLLIER, Facultad de Agronomía, Universidad de la República. |
Título : |
Calidad e Inocuidad de frutas y hortalizas frescas. |
Complemento del título : |
Curso de actualización técnica, INIA Las Brujas, Canelones (UY), 6 al 8 octubre 2004. |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
Canelones (Uruguay): INIA LB, 2004. |
Páginas : |
132 p. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 376) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En el marco de las actividades de conmemoración de los 40 años de fundación de la Estación Experimental INIA-Las Brujas, nos es grato presentar este material que fue
generado con el esfuerzo de un grupo de técnicos vinculados a la actividad hortifrutícola y que pretende informar a los diferentes actores que interactúan en la cadena que va "del campo al plato" en cuanto a las tecnologías, reglamentos y sistemas productivos de Buenas Prácticas para asegurar la calidad e inocuidad de frutas y hortalizas frescas. El curso ha sido preparado siguiendo los lineamientos de la FAO y del Joint lnstitute for Food Safety and Applied Nutrition (JIFSAN) de Estados Unidos para capacitar a productores, operadores en plantas de almacenamiento, empaque y elaboración, operadores de mercado y técnicos o estudiantes de agronomía y tecnología de
alimentos de nuestro medio. |
Thesagro : |
ALIMENTOS; CALIDAD; FRUTAS; HORTALIZAS; INOCUIDAD ALIMENTARIA; TECNOLOGIA POSTCOSECHA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/405/1/18429250309132512.pdf
|
Marc : |
LEADER 01480nam a2200229 a 4500 001 1003272 005 2021-07-22 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARBALLO, S. 245 $aCalidad e Inocuidad de frutas y hortalizas frescas. 260 $aCanelones (Uruguay): INIA LB$c2004 300 $a132 p. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 376) 520 $aEn el marco de las actividades de conmemoración de los 40 años de fundación de la Estación Experimental INIA-Las Brujas, nos es grato presentar este material que fue generado con el esfuerzo de un grupo de técnicos vinculados a la actividad hortifrutícola y que pretende informar a los diferentes actores que interactúan en la cadena que va "del campo al plato" en cuanto a las tecnologías, reglamentos y sistemas productivos de Buenas Prácticas para asegurar la calidad e inocuidad de frutas y hortalizas frescas. El curso ha sido preparado siguiendo los lineamientos de la FAO y del Joint lnstitute for Food Safety and Applied Nutrition (JIFSAN) de Estados Unidos para capacitar a productores, operadores en plantas de almacenamiento, empaque y elaboración, operadores de mercado y técnicos o estudiantes de agronomía y tecnología de alimentos de nuestro medio. 650 $aALIMENTOS 650 $aCALIDAD 650 $aFRUTAS 650 $aHORTALIZAS 650 $aINOCUIDAD ALIMENTARIA 650 $aTECNOLOGIA POSTCOSECHA 700 1 $aBETANCUR, P. 700 1 $aSOLLIER, S.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|